Descubra quais são os 7 Melhores Alimentos do Mundo
Dr Lair Ribeiro Formado em Medicina há mais de 45 anos, cardiologista, mestre em cardiologia pela PUC- RIO, nutrólogo pela ABRAN e Associação Médica Brasileira, o Dr. Lair Ribeiro morou durante 17 anos nos Estados Unidos, período em que trabalhou em três universidades americanas: Harvard Medical School, Baylor College of Medicine e Thomas Jefferson University. Nesse período, também exerceu os cargos de diretor médico da Merck Sharp & Dohme e diretor executivo, alcançando a vice-presidência da Ciba Corporation, hoje Novartis. Se você ainda não o conhece pesquise na internet YouTube com muito vídeos disponíveis sobre alimentação Saudável, Nutrição e diversos assuntos
1) Leite Materno
O
melhor alimento que temos no mundo. O leite materno tem uma estrutura chamada
colostro, é o leite das primeiras 72 horas que sai do peito da mãe. Esse
colostro tem uma capacidade regenerativa muito boa. Você não pode comprar leite
materno mas você hoje pode adquirir o colostro, é uma grande alternativa.
2) Ovo
Existe o chamado mito do ovo, que é aquela falsa ideia de que o seu consumo aumenta o colesterol. A única forma do ovo aumentar o colesterol, assim como qualquer alimento, é fritá-lo em óleo vegetal. Por isso, se for consumido cozido ou frito em óleo de coco, único óleo que não altera suas propriedades sob altas temperaturas, ele é extremamente benéfico. Tem todos os minerais, aminoácidos e praticamente quase todas as vitaminas de que o corpo precisa.
3)
Óleo de Coco Extra virgem
O
coco é um alimento fantástico. Para se ter ideia, a água de coco pode ser dada
na veia, como era feito na época da guerra, em um tratamento chamado “buco
terapia”. Além de todas as fibras e proteínas, o coco tem uma cadeia de
aminoácidos e de ácidos graxos de cadeia média (gordura boa!) muito importantes
para o nosso organismo. Os ácidos cáprico, caprílico, capróico e,
principalmente, ácido láurico têm grandes propriedades antibióticas que
protegem e curam o corpo, aumentam o metabolismo (coco emagrece!) e são
excelentes fontes de energia. Além disso, é o único óleo que não altera as suas
propriedades sob altas temperaturas e, portanto, pode ser usado para fritar
alimentos.
O óleo de Coco Extra Virgem Pode ser Adquirido em qualquer Lugar hoje o óleo de coco extra virgem também em vários sites e mercados específicos.
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4) Quinoa
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
A Quinoa foi considerada pela (OMS) Organização Mundial da Saúde o melhor cereal do mundo, devido à alta concentração dos aminoácidos essenciais, que o nosso corpo não tem habilidade de fabricar, que vão constituir todas as 140 mil proteínas do nosso corpo. O seu consumo proporciona o rejuvenescimento das células e consequentemente.
5) Azeite de Oliva
O Azeite de
Oliva prensado a frio, extra virgem e armazenado em vidro escuro (resistente à
luz) é um excelente remédio. Ele possui um poderoso antioxidante chamado “óleo canthal”
que, além dos inúmeros benefícios para a saúde, inibe o desenvolvimento da
Doença de Parkinson e Alzheimer. Tem ainda o ácido oleico (ômega 9) que também
é importantíssimo para a fisiologia do nosso corpo. Porém, vale ressaltar que
esse óleo não serve para fritar e ser exposto à altas temperaturas, pois altera
as suas propriedades, tornando-se maléfico. Deve ser usado apenas para cozinhar
e em preparos à frio, como saladas.
6) Cúrcuma (Açafrão da índia)
Conhecida
também como açafrão-da-terra e açafrão-da-índia, a cúrcuma é um dos mais
poderosos anti-inflamatórios fabricados pela natureza. Para se ter ideia, a
Índia usa amplamente essa especiaria nas 3 refeições principais (café da manhã,
almoço e jantar) é um dos principais motivos de ser o país com menor incidência
de Alzheimer e Doença de Parkinson per capita do mundo.
7)
Ômega 3
O
peixe para ter ômega 3 ele tem que comer o Plâncton, não pode ser peixe de
cativeiro. O Plâncton que ele come para produzir o ômega 3 é uma planta
geralmente encontrada em água fria e profunda. O salmão, por exemplo é um peixe
que vive em água fria e profunda, só que você não pode fritar. O peixe salmão
se você fritar destrói todas essas propriedades. Por ser um alimento difícil de
conseguir, a alternativa é você fazer uma suplementação com cápsulas de ômega
3. Como a maioria das pessoas preferem, ao invés de comer peixe, fazem a
ingestão de ômega 3.
Dica Importante sobre as Capsulas de Ômega 3 deixe a por 4 horas no CONGELADOR depois com um Palito de Dente fure a caso estiver dura não faça a ingestão a Capsula tem esta liquida
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